Белый

"ЛАРИН"
780,00
р.
Белый чай
Возмутительно восхитителен!
Он прекрасен настолько, что о нем можно говорить часами. Но с ним есть одна особенность. До него нужно все же дорасти. Он понятен не сразу и не всем. Белый чай обладает тончайшим ароматом и нежнейшим вкусом. В нем искрятся цветочные, фруктовые и медовые нотки. А потом все это возвращается и накрывает россыпью бриллиантового послевкусия. Если вы курите, вы этого не почувствуете. Если вы пообедали только что, вы этого не почувствуете также. Белый чай – очень чистый. Нужно быть таким же чистым в ответ. Нужно захотеть его понять. Но если вы его поймете, то, осторожнее, вы можете стать зависимым.

Большое содержание катехинов, дает ту сладость, которую Вы чувствуете во время чаепития, это есть мгновенная реакция клетки на восстановление. Настой белого чая так же можно использовать в качестве косметического средства для кожи лица и глаз.

Способ производства белого чая отличается принципиально. Он практически не обрабатывается. Белый чай снимают с куста и высушивают при определенной температуре и влажности. Его не подвергают ни механической, ни термической обработке. Это слабо ферментированный чай, который сохраняет в себе всю силу южного солнца, всю мощь и все соки земли.

Чай произрастает на высоте 420 метров над уровнем моря в предгорьях Хостинского район, с. Калиновое озеро. Собран вручную.

Рекомендации по приготовлению: 7-8гр сухой заварки на литр ЧИСТОЙ воды до 85 градусов. Время заваривания от 3 до 5 минут.
Условия хранения: Рекомендуется хранить в помещении с влажностью 40–60 %. Чай имеет высокую гигроскопичность, и при влажности свыше 65 % в листьях начинают происходить нежелательные окислительные реакции. Без посторонних запахов. Исключить попадания прямых солнечных лучей. Процесс ферментации чая без конечный! Со временем чай меняет состав, набирает мощь и вкус, по принципу дорогого вина или коньяка, при соблюдении специальных условий хранения!
Состав: 100% натуральный крупнолистовой чай,только верхние молодые побеги: почка - два листочка. Куст Caméllia sinénsis (Камелия китайская), преимущественно сорт Калхида, выращенный в Сочи, собранный вручную. Прошел слабую степень ферментации.