Красный (Чёрный) – любимая классика русского чаепития! Всем знакомый и понятный с первого глотка. Покоряет богатым ароматом и многообразием вкусовых оттенков и медового послевкусия. Напиток имеет сбалансированный состав и содержит большое количество микроэлементов, витаминов, эфирных масел, экстрактивных веществ и катехинов, которые придают настою стойкий аромат и приятный терпкий вкус. Одним из полезных свойств красного чая считается его способность значительно снижать уровень холестерина в крови более эффективно, нежели лекарственные препараты. По своим антиоксидантным свойствам красный чай в 100 раз превосходит витамин С и очень полезен для организма, так как оказывает следующее воздействие: • Укрепляет и стимулирует иммунитет; • Выводит из организма токсины и излишки холестерина; • Разрушает свободные радикалы; • Нормализует пищеварение и обмен веществ; • Бодрит, улучшает самочувствие.
Чай произрастает на высоте 420 метров над уровнем моря в предгорьях Хостинского район, с. Калиновое озеро. Собран вручную.
Рекомендации по приготовлению: 7-8гр сухой заварки на литр ЧИСТОЙ воды до 95 градусов. Время заваривания от 3 до 5 минут. Условия хранения Рекомендуется хранить в помещении с влажностью 40–60 %. Чай имеет высокую гигроскопичность и при влажности свыше 65 % в листьях начинают происходить нежелательные окислительные реакции. Без посторонних запахов. Исключить попадания прямых солнечных лучей. Со временем чай меняет состав, набирает мощь и вкус, по принципу дорогого вина или коньяка, при соблюдении специальных условий хранения! Состав: 100% натуральный крупнолистовой чай,только верхние молодые побеги: почка - два листочка. Куст Caméllia sinénsis (Камелия китайская), преимущественно сорт Калхида, выращенный в Сочи, собранный вручную. Прошел полную сильную ферментацию.