Габа Янтарь

"ЛАРИН"
899,00
р.
Самый Северный Китайский ЧАЙ (куст: Caméllia sinénsis) Выращен в России. Сделан по Японскому рецепту - Многоступенчатая вакуумная/без кислородная ферментация. Это уникальный сорт ферментированного чая, содержащего повышенное количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).

Основная особенность этого напитка - особая технология обработки чайного листа, позволяющая сохранить все полезные свойства и богатый биохимический состав. Употребление ГАБА-чая – один из самых полезных способов увеличить концентрацию гамма-аминомасляной кислоты в организме. Положительный эффект, оказываемый напитком на организм человека, многогранен.

К его полезным свойствам относят:
  • стимуляцию мозговой активности;
  • снижение артериального давления;улучшение таких психических функций, как внимание и память, усиление концентрации;
  • нормализация работы сердца и сосудов;
  • устранение последствий стресса (бессонницы, нервозности, перепадов настроения, снижение тревожности, беспокойства и т. д.), успокоение нервной системы и релаксацию организма;
  • улучшение обмена веществ;детоксикацию, т.е. облегчение симптомов похмельного синдрома и других интоксикаций;
  • общеукрепляющее действие: повышение иммунитета, облегчение симптомов простуды или препятствие ее развитию.

Регулярное употребление чая Габа помогает побороть такие состояния как раздраженность, нервозность и депрессии. В Китае этот чай часто употребляют во время переговоров. Он способен успокоить, но при этом дает ясность, сосредоточенность, хорошо проясняет мысли. Уникальный источник вдохновения. Чай произрастает на высоте 420 метров над уровнем моря в предгорьях Хостинского район, с. Калиновое озеро.
Собран вручную.
Рекомендации по приготовлению: 7-8гр сухой заварки на литр чистой воды 95 градусов. Время заваривания от 3 до 5 минут.
Условия хранения: Рекомендуется хранить в помещении с влажностью 40–60 %. Чай имеет высокую гигроскопичность и при влажности свыше 65 % в листьях начинают происходить нежелательные окислительные реакции. Без посторонних запахов. Исключить попадания прямых солнечных лучей. Процесс ферментации чая без конечный! Со временем чай меняет состав, набирает мощь и вкус, по принципу дорогого вина или коньяка, при соблюдении специальных условий хранения!
Состав: 100% натуральный крупнолистовой чай,только верхние молодые побеги: почка - два листочка. Куст Caméllia sinénsis (Камелия китайская), преимущественно сорт Калхида, выращенный в Сочи, собранный вручную. Прошел многоступенчатую вакуумную/без кислородную ферментацию.