Зеленый Классический

"ЛАРИН"
820,00
р.
Зеленый классический – лучшее начало дня! Зеленый классический чай – один из самых древних и популярных напитков, который отличается от черного тем, что не проходит процедуру ферментативного окисления, в результате которой черная разновидность напитка приобретает терпкость.
Вкус зеленого классического чая более нежный, освежающий, с ароматом морского бриза, причиной которого является рибофлавин, - свидетельство высокого качества продукции.Зеленый чай содержит антиоксиданты, полифенолы, каротиноиды, катехины, токоферолы, кемпферол, кверцетин, мирицетин, теин, танин, аскорбиновую кислоту, витамин Р, минералы - хром, марганец, селен, цинк и ряд других веществ. В одной кружке напитка без добавок всего 2 калории. Зеленый чай, в составе которого есть кофеин, борется с вялостью, подавленностью и депрессией, уменьшает сонливость, стимулирует работу мозга. Также он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, артериальное давление, понижает уровень холестерина, риск инфаркта миокарда, сдерживает развитие некоторых видов рака, способствует снижению веса. Употребление напитка укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость болезням, улучшает здоровье глаз (в том числе он полезен для профилактики глаукомы), замедляет старение организма за счет антиоксидантов. Лучшее время для чаепития – до 12 часов дня!
Чай произрастает на высоте 420 метров над уровнем моря в предгорьях Хостинского район, с. Калиновое озеро. Собран вручную.

Рекомендации по приготовлению: 7-8гр сухой заварки на литр ЧИСТОЙ воды до 80 градусов. Время заваривания от 3 до 5 минут.
Условия хранения: Рекомендуется хранить в помещении с влажностью 40–60 %. Чай имеет высокую гигроскопичность и при влажности свыше 65 % в листьях начинают происходить нежелательные окислительные реакции. Без посторонних запахов. Исключить попадания прямых солнечных лучей. Процесс ферментации чая без конечный! Со временем чай меняет состав, набирает мощь и вкус, по принципу дорогого вина или коньяка, при соблюдении специальных условий хранения!
Состав: 100% натуральный крупнолистовой чай,только верхние молодые побеги: почка - два листочка. Куст Caméllia sinénsis (Камелия китайская), преимущественно сорт Калхида, выращенный в Сочи, собранный вручную. Прошел среднюю степень ферментации.